小规模纳税人和一般纳税人改革后有什么区别?

  据了解,自今年5月1日新增值税政策实施以来,小规模纳税人的判断标准发生了很大变化。过去小规模纳税人的标准是工业50万,商业80万,服务业500万;改革后,小规模纳税人

  据了解,自今年5月1日新增值税政策实施以来,小规模纳税人的判断标准发生了很大变化。过去小规模纳税人的标准是工业50万,商业80万,服务业500万;改革后,小规模纳税人的标准统一为每年500万增值税。

  小规模纳税人和一般纳税人改革后有什么区别?

  根据我国现行有关增值税法律法规,通过确定年度增值税销售是否超过标准,确定企业主体是小规模还是一般纳税人,实行不同的纳税方式:一般纳税人实行进口税;小规模采用简单的纳税方式:销售乘以征收率,不涉及进项扣除。

  此外,两者的税率也不同:一般纳税人的基本税率是16%,适合10%低税率的货物有5种,按照简单的方法(参考小规模)征收几种特殊业务;小规模纳税人按3%的商业税率征收。

  这样解释,大家都清楚了吗?还有不懂的可以咨询哦!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑若网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

猜你喜欢 LIKE