公司不经营了,除了注销公司,还要做这些事情才算完成

  最近小编听同事讲,很多老板或者人事都在问律师,今年公司经营惨淡,勉强支撑到年底,明年各项新的政策出来后无形中又增加了企业的经营成本,公司注销成了迫在眉睫的事

  最近小编听同事讲,很多老板或者人事都在问律师,今年公司经营惨淡,勉强支撑到年底,明年各项新的政策出来后无形中又增加了企业的经营成本,公司注销成了迫在眉睫的事,那么公司不经营后注销就万事大吉了吗?除了工商、税务注销外,社保是必须要注销的吗?下面就给大家分析下。

  用人单位解散、破产等情形,依法终止缴纳社会保险费义务的,应当及时在规定期限内向用人单位所属的社会事业单位申请办理注销登记手续。需要准备以下材料:

  1.工商局注销批复通知书

  2、上次社保缴费单

  3.《社会保险注销登记申请表》

  4、《社会保险登记证》原件

  特别注意的是,企业注销社保账户前,必须确认社保账户没有拖欠社保费、滞纳金、罚款等,且企业社保账户需要通过年检一般。没有例外。

  那么大家就会问,企业社保账户注销后,员工社保怎么办?

  企业社保账户被注销,意味着这家公司肯定不存在了。员工的社会保障将被中断。如果找到新的雇主,社保可以转移到新公司,继续正常缴费,没有其他不利影响。只要企业处理好与员工的关系,就不会有法律风险。

  因此,企业必须注销社保账户,以免造成不必要的法律纠纷和经济损失。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑若网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

猜你喜欢 LIKE