一般纳税人转小规模纳税人后如何开具发票

  自2018年5月国家将一般纳税人政策引入小规模纳税人以来,无数一般纳税人完成了企业性质的转变,成为小规模纳税人。  但是,问题也来了,对于小规模后如何开具发票? 

  自2018年5月国家将一般纳税人政策引入小规模纳税人以来,无数一般纳税人完成了企业性质的转变,成为小规模纳税人。

  但是,问题也来了,对于小规模后如何开具发票?

  看一看。

  转登记纳税人如何正确开具发票?

  转登记纳税人自转登记日的下期起,发生增值税应税销售行为,应当按照征收率开具增值税发票,可继续通过增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票或普通发票,特殊情况除外。

  一般纳税人期间发生的增值税应税销售活动,未开具增值税发票需要补发的,应当按照原适用税率或者税率补发增值税发票。

  转登记纳税人应如何进行申报?

  重新登记的纳税人,自登记之日起按简易征税法计算缴纳增值税,使用小规模纳税人申报表按季度申报,到重新登记之日的下一个季度仍按月申报,下一个季度开始后按季度申报。

  本期登记日期按照一般纳税人的有关规定计算缴纳。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑若网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

猜你喜欢 LIKE